野生世界 | 冬天,暮色中觅食的短耳鸮

来源:本站  作者:admin  更新时间:2019-12-18  
分享至:
----短耳鸮(学名:Asio flammeus)因短小的耳羽簇而得名,眼艳黄色,眼圈黑色似烟熏妆眼影。
----短耳鸮多在黄昏和晚上活动和猎食,但也常在白天活动,平时多栖息于地上或潜伏于草丛中,很少栖于树上。觅食飞行时通常不高飞,往往贴地面飞行寻找猎物,以小鼠喂食,也会抓鸟类、昆虫和蛙类。
----在中国内蒙古东部、黑龙江和辽宁部分冬候鸟部分为留鸟,其余省区为冬候鸟。
----短耳鸮是世界上分布最广的鸮类之一,分布自北极的周围到北温带,见于夏威夷和南美洲的大部分地区,可迁徙到更南的地方。中国繁殖于内蒙古东部大兴安岭、黑龙江、辽宁;冬季几乎遍布于全国各地。

                
                
                    
                
                
                
                
                
               
               


----短耳鸮(10亚种)
----1.哥伦比亚亚种 Asio flammeus bogotensis
----2.伊斯帕尼奥拉岛亚种 Asio flammeus domingensis
----3.指名亚种 Asio flammeus flammeus
----4.加拉帕戈斯亚种 Asio flammeus galapagoensis
----5.圭亚那亚种 Asio flammeus pallidicaudus
----6.波纳佩岛亚种 Asio flammeus ponapensis
----7.波多黎各亚种 Asio flammeus portoricensis
----8.夏威夷亚种 Asio flammeus sandwichensis
----9.福克兰群岛亚种 Asio flammeus sanfordi
----10.火地岛亚种 Asio flammeus suinda
----(据《百度百科)
 


本文标题:野生世界 | 冬天,暮色中觅食的短耳鸮
文章网址:http://www.zjhsl.org/news_5/759.html

上一篇:动物如何适应太空环境

下一篇:植物响应大气氮沉降研究进展