4  保护区新闻
 

《广东湛江红树林国家级自然保护区本底更新调查和样线样地监测项目》通过专家验收评审

来源:湛江红树林管理局  作者:科研宣教科  更新时间:2022-05-25  
分享至:

   2022年5月22日上午,广东湛江红树林国家级自然保护区管理局(以下简称保护区)组织召开了“广东湛江红树林国家级自然保护区湿地保护与恢复工程建设项目(本底更新调查和样线样地监测)”(以下简称《项目》)网络评审会。来自中国科学院南海海洋研究所、中国科学院东北地理与农业生态研究所、厦门大学、自然资源部第三海洋研究所和岭南师范学院等单位的专家参加评审,保护区管理局、项目承担单位中国林科院生态保护与修复研究所项目团队相关人员参加了会议。

   会上,项目承担单位中国林科院生态保护与修复研究所汇报了《项目》的主要内容。与会专家通过听取汇报、审阅相关材料,经质询和讨论,提出了意见和建议。专家组认为《项目》初步构建了保护区相对全面的生物多样性本底数据集,形成资源本底更新调查报告、样地样线监测报告和专题地图集,为保护区生态保护与修复提供了基础数据支撑;承担单位按照合同要求完成了规定的任务,报告资料翔实,编制规范,内容丰富,分析全面,具有较强的科学性、前瞻性和可操作性,达到了预期目标。

    保护区管理局代表对参加评审会的专家表示衷心感谢。建议项目承担单位充分吸收专家组意见,进一步完善《项目》成果,助力广东省红树林保护修复专项行动计划,为湛江红树林国家级自然保护区的生物多样性保护贡献智慧,为湛江“红树林之城”建设提供科技支撑。

     广东湛江红树林国家级自然保护区湿地保护与恢复工程建设项目是广东省林业重点项目,项目建设内容包括智慧化保护区建设、造林恢复、宣教工程、互花米草控制工程等。

                                微信图片_20220525100528_副本.png 

                                微信图片_20220525100543_副本.jpg

      

   

    

                                     



本文标题:《广东湛江红树林国家级自然保护区本底更新调查和样线样地监测项目》通过专家验收评审
文章网址:http://www.zjhsl.org/news_14/905.html

上一篇:“海上森林”的守护者:恋上这片绿

下一篇:没有了!